Астеройд Бенну выбрасывает гравий в космос: фотографии

Корабль Origins Spectral Interpretation Resource Identification Security Regolith Explorer, прибывший κ астероиду Бенну в окончание 2018 года, обнаружил, что 500-метровый космический камень выбрасывает гравий в окружающее простр-во. Вот как это смотрится:© НАСАНациональное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства — ведомство, относящееся к федеральному правительству США и подчиняющееся непосредственно Президенту США.‘s GSFC, U. Arizona, Origins Spectral Interpretation Resource Identification Security Regolith Explorer Lockheed Martin

Согласно гипотезам, выбросы могут происходить из за ударов метеороидов, вращающихся вокруг Солнца, внезапных термических разрушений внутренних структур либо высвобождения струй водяного пара.

На снимке показан выброс, произошедший в самом начале 2019 года. Поток гравия освещен солнечным светом. Анализ данных u моделирование показывают, что крупный гравий обычно падает обратно на астеройд, небольшие камни прыгают по поверхности, а самые мелкие полностью ускользают от низкой гравитации. Прежде считалось, что схожие выбросы по большей части характерны для комет, поскольку образуют их хвосты u кому.

В окт-е текущего года Origins Spectral Interpretation Resource Identification Security Regolith Explorer должен осуществит посадку на астеройд Бенну для сбора образцов грунта. Если все пойдет удачно, грунт будет доставлен на нашу планету в 2023 году. Поверхность астеройда может содержать органические соединения первых дней существования Сол. системы, ставшие строительными блоками жизни на Земле.
Источник:www.gismeteo.ru