Австралийских астрономов уличили во вреде экологии

В Австралии подсчитали, что местные ученые вырабатывают приблизительно 25 тыс. тонн эквивалента СО2. А поскольку в этом направлении науки задействованы около семи сотен исследователей, включая аспирантуру, то на каждого из них приходится 37 тонны.© shutterstock.com

Указывается, что до 60 % выбросов производят суперкомпьютеры, используемые исследователями для масштабных расчетов (системы оперируют терабайтами информации, передаваемой телескопами, и,вдобавок применяются для моделирующих операций).

Помимо суперкомпьютеров, до пяти тонн выбросов на одного астронома ежегодно производят обсерваторииОбсервато́рия — сооружение, используемое для наблюдения и слежения за различными объектами и явлениями на Земле и в космосе..

Симон Портегис Цварт, изучающий космосКосми́ческое простра́нство, ко́смос — относительно пустые участки ВселеннойВселе́нная — не имеющее строгого определения понятие в астрономии и философии. Оно делится на две принципиально отличающиеся сущности: умозрительную и материальную, доступную наблюдениям в настоящее время или в обозримом будущем, которые лежат вне границ атмосфер небесных тел. в обсерваторииОбсервато́рия — сооружение, используемое для наблюдения и слежения за различными объектами и явлениями на Земле и в космосе. Лейдена, призвал товарищей по работе отказаться от использования суперкомпьютеров для решения тривиальных повседневных задач, таких как отправка электронной почты. Так же он рекомендует отказаться от языка программирования Python, который требует особенно высоких энергозатрат.

Примером для австралийских астрономов могут стать из товарищи по работе из Германии. Там выбросов вдвое менее, поскольку активно развиваются технологии возобновляемой энергии.
Источник:www.gismeteo.ru