Исследователи начали подготовку для того, что бы изучить атмосферы Урана и Нептуна

По настоящий момент одним-единственным аппаратом, посетившим ледовые великаны Уран и Нептун, был «Вояджер-2» (в 1986 и 1989 годах). Минули десятки лет, и сейчас технологические процессы дают возможность создавать стократно более мощные и малогабаритные инструменты, которые исследователи хотят отправить вместе с последующим зондом к этим далеким мирам Солнечной системы.

«Легкодоступные материалы, фильтры, детекторы, летные вычисления, и,вдобавок управление и обрабатывание информации стали лучше. Настало время создать соответствующее поколение инструментов», — сообщается заявлении Шахида Аслама, конструктора авиационного оборудования в ЦКП имени Годдарда NASA.

Скажем, Аслам и его товарищи по работе изъявляют желание создать свежую модель прибора, который применялся на зонде «Галилео», преодолевшим верхние слои атмосферы газовой планеты-гиганта в 1995 году. Аппарат под именем net flux radiometer снабдил сведениями о различных атмосферных слоях планеты.

Исследователи собираются усовершенствовать и приспособить данный инструмент в соответствии с исключительными условиями в атмосферах Урана и Нептуна. Обе атмосферы обладают огромным колич-ом H, He и метана. Уран не вырабатывает тепло в собственном ядре, в явном отличии от Нептуна, чья атмосфера в следствие данного процесса богата штормами.

Добавить комментарий

Войти с помощью: