В окончание 2020-х годов Землю навестят 6 астеройдов

На протяжении 2-х лет, начиная с июн-я 2027 года, Землю навестят 6 сравнительно больших астероидов, доложил Ланс Беннер, эксперт по радиолокации научно-исследовательского центра NASA, на конференции по планетной обороне Мировой академии аэронавтики 30 апр-я в Колледж-Парке, штат Мэриленд.

В прочим пути сих астеройдов не имеют точек соприкосновения с орбитой Земли, они приблизятся довольно близко, чтоб исследователи имели возможность подробно их разглядеть. 3 из них будут заметны в бинокль, а последний, именуемый Апофис, можно будет увидеть без оптических приспособлений.

Самый огромный астеройд 1990 MU прилетит первым. Его шир. составляет 2,8 км.. 2 подойдут к нашей планете ближе, чем орбита Луны. В момент сближения всех 6-ти кос. булыжников исследователи сумеют получить подробные радиолокационные изображения, которые помогут дать представление о форме и скоростях вращения сих объектов.

Отдельные объекты будут изучены во второй раз, в следствие чего будет возможно сделать анализ изменения в скорости, которые появляются в то время, когда радиация излучаемая солнцем не в равной мере прогревает астеройд.

Проходящие миссии, такие как Origins Spectral Interpretation Resource Identification Security Regolith Explorer NASA и станция принадлежащая Японии Hayabusa-2, продемонстрировали, что новые технологии разрешают подойти ближе к кос. булыжникам. Со слов Беннера, вероятно траектория космолета разрешит пройти мимо сих астеройдов в пределах одной миссии. «Я считаю, что данное событие вызовет как существенный интерес со стороны науки, так и со стороны общества», — произнес Беннер.

Добавить комментарий

Войти с помощью: