Тропический циклон «Фани»: фото со спутника

Во вторник, 30 апр-я, с помощью инструмента МОДИС на спутнике NASA Aqua получилось сделать фотоснимок тропического циклона «Фани». Изображение продемонстрировало зону высокой плотности сильных гроз вокруг небольшого центра «Фани». Более плотная облачность закручивается в центр с запада, и,вдобавок полоса облачности закручивается в центр с востока. Есть так же намек на формирующийся глаз бури.

Позже Объединенный центр предупреждения о тайфунах (Joint Typhoon Warning Center) сообщил, что скорость устойчивого ветра возле эпицентра тайфуна выросла до 90 узлов (167 км/ч). Это соответствует 2 категории опасности по шкале Саффира-Симпсона. Центр «Фани» располагался приблизительно в 612 морских милях (1,1 тыс. км) к Ю.-З. от Калькутты в Индии, двигаясь на С.-З..

В прогнозе Joint Typhoon Warning Center указывается, что циклон располагается в зоне, положительной для последующей интенсификации. Он перемещается через область, где гладь воды в достаточной степени теплая — около 31 градуса. Температура поверхности моря выше 26,6 градуса являет собой необходимое условие для того, что бы поддерживать активность тропического циклона, по этому более большой показатель поможет шторму стать сильнее. «Фани» так же перемещается через зону с небольшим смещением ветра, по этому ветра не станут мешать последующему развитию.

Joint Typhoon Warning Center дает прогноз, что циклон будет продолжать продвижение на сев., опосля чего сделает поворот на С.-В.. Предвидится, что он переместится на сушу приблизительно спустя 84 часа (три с половиной дня) на прибережье штата Орисса в Индии.

Добавить комментарий

Войти с помощью: