Origins Spectral Interpretation Resource Identification Security Regolith Explorer сфотографировал самый огромный булыжник на астероиде Бенну

Команда миссии Origins Spectral Interpretation Resource Identification Security Regolith Explorer обнародовала последние фото поверхности околоземного астеройда Бенну, добытые космической станцией в мар-е и апр-е. По большей части космический объект покрыт камнями различных форм и габаритов и кое где состоящим из мелких частиц, остаточным грунтом. На одном из фотоснимков показан самый огромный булыжник, который имеет размер 52 м-а. Его обозначили как «Булыжник № 1».

В самом начале июл-я космическая станция Origins Spectral Interpretation Resource Identification Security Regolith Explorer должна подойти ближе к поверхности астеройда, чтоб осуществить забор образчиков пыли и породы. Далее в 2023 году она привезет капсулу с материалом на нашу планету.

В пределах идущей программы Detailed Survey: Equatorial Stations, каковая будет протекать до июн-я, будет осуществлено составление карты поверхности астеройда, установлено место для сбора образчиков реголита и другие исследования.

Данные, собранные в процессе исследования 500-метрового астеройда, имеют все шансы разгадать секреты того, как развивалась Солнечная система и какие не большие тела имели возможность принести на раннею Землю воду и белки.

Добавить комментарий

Войти с помощью: