Космические медузы в небе: фотографии

Вам доводилось когда нибудь видеть спрайты? Оригинальные молнии красного цвета в виде медуз вспыхивают над грозовыми фронтами в ближнем космосе, а потом пропадают так шустро, что вы не успеете и глазом моргнуть. В течение настоящей недели Пол Смит из USA наблюдал спрайты на протяжении 2-х последних больших бурь в Канзасе.

«Это был превосходный опыт и особые эмоциональные чувства. Сейчас я уверен, что в прошлом, при отсутствие светового загрязнения, данные молнии наблюдались почаще, чем мы предполагаем», — высказался Смит.

Спрайты — это диковинная форма электрической энергии, каковая простирается ввысь от грозовых туч, а не вниз, как обыкновенная молния. В прочим о их наблюдении говорилось на протяжение ста лет, исследователи приняли факт их реальности только опосля 1989 года, когда спрайты были запечатлены фотокамерами на борту кос-го аппарата.

Смит годами снимал на камеру спрайты на протяжении гроз в р-не Великих равнин вокруг Оклахомы и Канзаса. «Я в первый раз наблюдаю их так четко собственными глазами, — рассказывает он. — Конечно, фотокамера зафиксировала большее количество деталей, но я лицезрел фигуры медуз, которые были яркого красно-оранжевого цвета. Я не видел нижнюю часть усиков, но у меня сложилось впечатление о головах и бусах».

Добавить комментарий

Войти с помощью: