Какие они, восход и заход солнца на Марсе?

Космический аппарат InSight NASA применил свою камеру (IDC) на механизированной руке , чтоб сделать данные фотоснимки восхода и захода солнца на Марсе 24 и 25 апр-я.

Данное фотоизображение восхода солнца было получено 24 апр-я около 5:30 утра по мест. времени.

Цвета на данном фотоснимке захода солнца были подредактированы , чтоб продемонстрировать то, как заход солнца мог бы быть воспринят глазом человека. Фотография была получена опосля первого, 25 апр-я около 18:30. Так же на визуализации возможно лицезреть облака, плывущие по небу Марса в завершении дня.

Фотоснимки в свободном доступе как в «сырой», так и в доработанной по цветам версии. Отдельные детали легче разглядеть в не подвергшихся обработке вариантах, но последние наиболее точно демонстрируют то, как бы восход солнца и заход солнца воспринял глаз человека. В прочим Солнце находится от Марса дальше, чем от Земли, оно только кажется на 1/3 меньше, чем можно наблюдать с Земли.

InSight запечатлел восход и заход солнца во 2 раз: камера делала схожие фотоснимки 2 и 10 мар-а. Со слов участника исследовательской группы посадочного аппарата и главного эксперта по фотоснимкам в научно-исследовательского центра NASA в Пасадене Джастина Маки, для миссий на Марсе стало традицией снимать восходы и закаты, по этому в то время , когда кое какие главные задачи миссии по съемке были окончены, исследователи принявший решение запечатлеть восход и заход солнца на Марсе.

В первый раз такие фотографии были добыты в ходе миссии «Викинг-1»: первое фотоизображение захода солнца было сделано 21 авг-а 1976. Позже, 14 июн-я 1978 года в процессе миссии «Викинг-2» был запечатлен восход.

Добавить комментарий

Войти с помощью: