Что сучится, если произойдет падение астероида? Узнаем в соцсетях

Что сучится, если астероид столкнется с Землей? Европейское кос. учреждение предполагает, то что предстоящая катастрофа отправит обеспокоенных людей в соцсети.

Для того чтоб быть наготове, агентство запускает свой первый в истории пробный проект в соцсетях на грядущей неделе. Там будут раскрыты действия, которые исследователи, кос. службы и службы ГЗ имеют возможность предпринять в случае ожидаемого и большого столкновения с космическим телом.

Впрочем сие не 1-е такое упражнение. Каждые 2 года исследователи, изучающие космические тела, объединяют свои усилия, чтоб смоделировать, что они станут делать, в случае если космический объект все же врежится в планету. Каждому участнику присуждалась роль, напр., «нац. прав-во», «кос. учреждение», «ученый-астроном» и «служащий ГЗ».

На всегда останется загадкой, что будет происходить далее на протяжении выдуманной катастрофы. Пользователям дается возможность посмотреть на сие на канале @esaoperations в Твитере, который будет работать пн-пт (с 29 апр-я по 3 мая).

Сами учения — часть конференции по обороне планеты (Planetary Defense Conference) в Вашингтоне, округ Колумбия, — проводятся Координационным управлением планетарной обороны NASA и Федеральным агентством USA по ЧС.
«Первый шаг в защите нашей планеты — сие знать, что же там», — произнес в заявлении Рюдигер Йен, глава планетарной обороны ESA. «Только в то время у нас получится сделать шаги, надлежащие для избежания удара астеройда в целом либо минимизации ущерба, который он причинит нашей планете».

Столкновение с астероидом не кажется таким уж и не возможным. По состоянию на апр 2019 года исследователи насчитали около 20 000 астероидов, орбита каковых близка к Земле. Учитывая, что около 150 околоземных астероидов выявляются ежемесячно, сие количество,со временем, будет лишь расти. Для отслеживания на вооружении ESA применяются новые технологические процессы.

Добавить комментарий

Войти с помощью: