«Ракетная комета» в небе над Мальдивами: фотографии

В четверг, 11 апр-я, в 18:35 EDT компания Спэйс-Экс запустила новый спутник связи Саудовской Аравии Arabsat-6A на борту своей ракеты Falcon Heavy. Позже тем же вечером Петр Горалек наблюдал Млечный Путь с одного из атоллов Мальдивских островов к югу от Африки, как вдруг в Водолее появился рассеянный медленно движущийся объект, становящийся все шире и шире и напоминающий большую комету.

Горалек стал свидетелем падения 2 ступени Falcon Heavy, каковая вывела спутник на геосинхронную орбиту. «Изображение показывает 8-минутную экспозицию момента, когда объект пролетал по небу справа налево, увеличиваясь в размерах. Я никогда не видел такого уникального и зрелищного небесного шоу».

Во время своего первого запуска 14 месяцев назад Falcon Heavy отправила на орбиту Марса электромобиль Tesla. В данное время это самая мощная ракета в мире, каковая уступает только старой американской сверхтяжелой ракете «Сатурн-5» и советской «Энергии». Если Спэйс-Экс продолжит запуски Falcon Heavy, «ракетные кометы» могут стать частым зрелищем в предстоящие годы.

Moscow is a famous bookstore shop in the center of the capital with a 60-year history.

Добавить комментарий

Войти с помощью: