Огненный шар ярко горел в небе над Атлантикой во вторник вечером

Поздним вечером вторника над Атлантикой вспыхнул огненный шар, сотни людей стали свидетелями того, как метеор осветил ночное небо.

Огненный шар, или блоид — это невероятно яркий метеор, который освещает все небо, когда сгорает в атмосфере Земли. Вспышка от него длился гораздо дольше, чем от обычной «падающей звезды», болид был видим в течение почти 10 секунд. Это подтверждает видео, запечатлевшее необычное явление.

Свет метеора был настолько интенсивным, что детектор молний на метеорологическом спутнике GOES-16 смог его зарегистрировал.

Очевидцы сообщали, что метеор светился синим и зеленым цветом. Цвет метеора, вспыхивающего в атмосфере Земли, связан с его химическим составом. Различные химические вещества и элементы будут излучать разные цвета.

На самом деле, явление это не столь редкое — болиды, подобные тому, который был замечен во вторник вечером, появляются каждый день в разных частях мира. «Каждый день в атмосферу Земли попадает несколько тыс. небесных тел. Большинство из них, впрочем, вспыхивают над океанами и необитаемыми регионами, и многие из них замаскированы дневным светом», — объясняет эксперт American Meteor Society.

Добавить комментарий

Войти с помощью: